Уважаемые якутяне!

От имени Целевого фонда будущих поколений и от себя лично поздравляю вас с Днем государственности Республики Саха (Якутия)!

История нашего края полна ярких, многозначительных событий, сыгравших немаловажную роль в ее дальнейшем развитии. Одним из переломных моментов, без сомнения, можно назвать дату — 27 сентября 1990 года – день, когда была принята Декларация о государственном суверенитете Якутской-Саха ССР. Именно это судьбоносное решение Верховного Совета во главе с Михаилом Ефимовичем Николаевым, сыграло определяющую роль в развитии прогрессивной и процветающей республики, приоритетом которой всегда были и остаются достаток, благополучие граждан, воспитание образованных, здоровых, высококультурных, духовно-нравственных поколений якутян.

Именно с этой целью одним из первых стратегических документов Первого Президента стал Указ создании в 1992-м году Целевого фонда будущих поколений РС(Я). Вот уже более четверти века фонд созидательно действует во благо всестороннего и гармоничного развития детей и молодежи, эту миссию мы сегодня приумножаем, консолидируя новые ресурсы бизнеса, государства и общества.

В преддверии 100-летия Якутской АССР, в столице и районах республики вводятся в строй современные, содержательно прогрессивные объекты, приуроченные к знаменательной дате. Совсем скоро распахнет двери Учебный корпус Малой академии наук с самыми современными лабораториями, где школьники смогут погрузиться в удивительный мир науки мирового значения.

Все это стало доступно благодаря консолидирующей силе республики и страны, всемерной и постоянной взаимоподдержке, единению наших народов. Ради этого творили и созидали наши предки, яркие сыны народа саха, настоящие патриоты, душой и сердцем радеющие за прогрессивное развитие родины. Опираясь на достояние народа, будем уверенно держать лидирующие позиции региона, стремиться еще к большим достижениям, творить и созидать во благо лучшего будущего Якутии.

Крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов и новых свершений!

С уважением, генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров