Целевой фонд будущих поколений РС(Я) в рамках исполнения протокола заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению
пожарной безопасности Республики Саха (Якутия)
г. Якутск «О пожарной безопасности на территории Республики Саха (Якутия), в
рамках исполнения Комплексного плана дополнительных мероприятий
по обеспечению пожарной безопасности на территории
Республики Саха (Якутия) на 2020 — 2024 годы» выполнил следующие мероприятия:

1. Изготовлены и установлены обновлённые планы эвакуации при пожаре. Планы находятся в фойе и на всех этажах, в доступных для ознакомления местах.
2. Произведена замена элементов питания громкоговорителей системы оповещения о пожаре.
3. Административное здание НО «ЦФБП РС (Я)», тепловой пункт, гараж, аварийная дизельная электростанция полностью укомплектованы порошковыми и углекислотными огнетушителями с дополнительным аварийным запасом.
4. На аварийной дизельной электростанции оборудован и укомплектован пожарный щит.
5. В административном здании НО «ЦФБП РС (Я)» централизованная система автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре с выходом на пост охраны.
6. Два раза в год проводятся противопожарные тренировки с полной эвакуацией людей. Последняя тренировка проводилась 17 ноября 2020 г. Во время тренировок проверяется работа систем пожарной сигнализации и звукового оповещения, срабатывание автоматической блокировки систем приточно-вытяжной вентиляции, грузового и пассажирского лифтов, а также работа системы контроля управления доступом, с проверкой разблокировки замков дверей на путях эвакуации.
7. Проведена работа по обновлению знаков пожарной безопасности (пути эвакуации, запасные выходы, направление движения и т.д.).
8. Проведена очередная проверка и перекатка пожарных рукавов.
9. Разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности для арендаторов офисных помещений, о действиях персонала при возникновении пожара, о пожарной безопасности для гаражей и автостоянок.
10. В 2019 году проведён капитальный ремонт наружной пожарной лестницы.