Победители грантового конкурса «ИННОСФЕРА 2023» по созданию детских инновационных центров при поддержке ООО «Эльгауголь» начали реализацию своих проектов. Одним из победителей является Интеллектуально-творческий центр «Кэскил» им. Н.И. Протопоповой Вилюйского улуса с проектом «Программирование в детском саду», который получил финансирование от компании «Эльгауголь» в размере 1 млн рублей.

29 сентября в городе Вилюйске состоялось торжественное открытие кабинетов технического творчества «Робомир» в рамках проекта «Программирование в детском саду».

Как отметила директор Интеллектуально-творческого центра «Кэскил» Саргылаана Васильева необходимо обучить детей использовать технические средства, которые окружают их в повседневной жизни, так как в современном мире цифровых технологий они очень быстро осваивают и смартфоны, и компьютеры.

«Мы будем обучать детей старшей и подготовительной групп дошкольных учреждений основам начального программирования и робототехники по дополнительной общеобразовательной программе «РобоМир». Благодарим команды Владимира Егорова– Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия) и Ольги Вешниковой – Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив Якутии за поддержку и методическую помощь в сфере инновационной и проектной деятельности. Огромное спасибо ООО «Эльгауголь» за оказанную финансовую помощь. Надеемся, что наши совместные усилия окажут содействие в развитии творческих способностей юных вилюйчан по техническому творчеству», — сказала Саргылаана Васильева.

Благодаря гранту приобретены образовательные наборы-конструкторы, мультимедийный проектор, стол для соревнований по робототехнике, оснащен мобильный компьютерный класс и т.д.

Генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС (Я) Владимир Егоров отметил, что создание детских инновационных центров является одним из ключевых направлений работы фонда. «На сегодняшний день мы реализуем новую концепцию деятельности, ориентированную на опережающее развитие человеческого капитала республики. Мы формируем духовный, физический, творческий и интеллектуальный потенциал детей и молодежи для устойчивого развития республики и страны. Важно, чтобы дети с малых лет умели пользоваться тем, что их окружает, благодаря нашему партнеру — компании «Эльгауголь» у них появится такая возможность», — прокомментировал Владимир Егоров.

Интеллектуально-творческий центр «Кэскил» планирует провести турнир по программированию и робототехнике «РобоМир» среди воспитанников дошкольных учреждений г. Вилюйска, семинар для родителей в целях повышения родительской компетентности по вопросам цифрового воспитания детей, семейную игру в целях содействия в укреплении семейных ценностей в области цифровых технологий и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *