К 30-летию Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия)

Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия), созданный по инициативе Первого Президента республики Михаила Ефимовича Николаева в этом году отмечает 30-летие со дня основания. Фонд был создан для осуществления ответственной миссии – оказывать содействие в развитии образования и науки, здравоохранения и культуры, социального обеспечения и спорта, охраны окружающей среды и реализации мер по поддержке детей и семей. К своей знаменательной дате крупнейшая некоммерческая организация Якутии может гордиться показателями, достигнутыми за три десятилетия.

С помощью фонда в городах и селах Якутии возведено множество социальных объектов, спортивных сооружений. В общей сложности это более 130 построенных и реконструированных зданий. В числе крупных можно перечислить Государственный цирк РС(Я), Центр охраны материнства и детства, стадион «Туймаада», спорткомплекс «Эллэй Боотур», Дворец спорта «50 лет Победы», учебные корпуса и общежития СВФУ им. М.К. Аммосова, Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья и другие объекты, которые сыграли ключевую роль в интеллектуальном и физическом развитии подрастающих поколений, раскрытии их талантов и возможностей.

В настоящее время фонд реализует один из стратегических проектов республики – Парк будущих поколений в Якутске. Это пространство нового типа, которое призвано стать центром притяжения детей и молодежи, их всестороннего развития, активного отдыха и полезного досуга горожан и гостей столицы.

Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия) под руководством Владимира Анатольевичем Егоровым укрепляет статус основного социального партнера крупных компаний, в том числе промышленных предприятий. Основным партнером является АК «АЛРОСА» (ПАО), также прозрачному, эффективному механизму некоммерческой организации доверяют более 100 партнеров: «Роснефть» в лице дочерней компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», ООО «Эльгауголь», АО «Полиметалл УК», «ЯТЭК», «Газпром», АО «РНГ» и другие.

Наряду со строительством фонд уделяет большое внимание содержательной деятельности и реализует новую концепцию, ориентированную на опережающее развитие человеческого капитала республики с фокусом на детей и молодёжь.

Всё это становится возможным благодаря слаженной командной работе власти,  бизнеса и общества во имя обеспечения устойчивого развития республики и страны.

Поздравляю Целевой фонд будущих поколений Якутии с 30-летием! Желаю вам успешной созидательной деятельности, неиссякаемой энергии, счастья, благополучия вам и вашим близким!

Айсен Сергеевич Николаев,

Глава Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *