Уважаемые ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители республики!

От имени Целевого фонда будущих поколений РС (Я) и от себя лично поздравляю вас с 78-летием Победы в Великой Отечественной войне.

В этот праздник мы чувствуем особую гордость за наших ветеранов, отдаем дань памяти и благодарим всех, кто отстоял наше Отечество. Духовное, нравственное значение Дня Победы остается неизменно великим, а наше отношение к нему — священным.

Наш долг сегодня – следовать примеру старшего поколения, создавать все условия для развития общества, социального благополучия государства. Всех нас объединяют общая память и общие надежды, наши общие устремления, наша ответственность за настоящее и будущее. Поэтому мы должны формировать духовный, физический, творческий и интеллектуальный потенциал подрастающего поколения, консолидируя ресурсы бизнеса, государства и общества, для обеспечения устойчивого развития республики, страны и мира.

В этот день мы с особой благодарностью чествуем наших дорогих ветеранов, являющих собой яркий пример любви к Родине и ответственности за её судьбу. Мы гордимся тем, что наши ветераны активно участвуют в общественной жизни республики, страны, содействуют утверждению в обществе высоких нравственных и духовных ценностей.

В этот светлый, праздничный день я желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия! С Днем Победы!

С уважением, генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС (Я) Владимир Егоров

Бессмертный полк от сотрудников Целевого фонда будущих поколений

https://vk.com/video-212079415_456239032?access_key=1e335dbce7b9b610d9

1. Алексеев Николай Елисеевич — 1898-1988
Уроженец Усть-Алданского района села Дюпся. Труженик тыла, в годы войны работал на приисках Алдана и во время переселения Дюпсюнского колхоза в Кобяйский улус.

2. Ефимов Анатолий Тихонович — 1921- 1990
Воевал с первых дней войны, начал воевать во Ржеве, заканчивал под Старой Руссой на озере Ильмень, был ранен 20.02.1942 г. Награды: Орден Славы III степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

3. Захаров Дмитрий Егорович, 1911 – 1977
Родился в Телейском наслеге (местность (алаас) Мээндийэ) Чурапчинского района.
Воевал в 1942-1944гг. под Смоленском, 69 полк, 486 батальон. Получил несколько тяжелых ранений. Проходил длительное лечение в Павлово-посадском госпитале. Демобилизован в 1944 году. Награды: орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги»

4. Керемясов Николай Михайлович, 1919 года рождения
Н.М.Керемясов родился в Хатылынском наслеге Чурапчинского улуса. В августе 1941 г. добровольцем уехал на фронт защищать Родину. Участвовал в боях под Москвой. В декабре 1941 г. в ходе наступательных боев был тяжело ранен в грудь. После войны продолжил педагогическую деятельность, работал учителем и директором школ в Вилюйском и Чурапчинском районах.
Награжден боевыми медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны II степени» и многими юбилейными медалями и знаком «Отличник просвещения РСФСР».

5. Ксенофонтов Петр Спиридонович, 1910-1989
Участник Великой Отечественной войны на восточном фронте. Воевал пулеметчиком. Награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

6. Лукин Николай Николаевич
Призван Чурапчинским РВК в июне 1941 г., контужен в феврале 1943 г., демобилизован по ранению в марте 1943 г. Награжден орденами: «Отечественной войны 1 и 2 Степени». Медали: «Медали Жукова», «За Победу над Германией». После демобилизации работал в системе Госбанка Вилюйском, Эвено-Бытантайском, Намском районах и награжден знаками «Отличник Госбанка», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ударник коммунистического труда», «Ветеран труда».

7. Попов Исай Васильевич, 1917 года рождения
Призван в июне 1941 года, капитан, демобилизован в апреле 1945 года. Награжден двумя орденами Отечественной войны 1 степени, одним – 2 степени, орденом «Красной Звезды», медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

8. Сидоров Петр Осипович, 1903 года рождения
Призван в Красную Армию Сунтарским РВК Якутской АССР. Стрелок 4-й стрелковой роты 864 стрелкового полка 189 стрелковой Кингисеппской Краснознаменной дивизии. Участник Великой Отечественной войны на Смоленском, Волховском и Ленинградском фронтах с августа 1942 года. Как активный участник боев Великой Отечественной войны награжден орденом «Красная звезда».

9. Соловьев Егор Филиппович, 1910-1978
Родился в Дюпсюнском улусе. Во время войны работал бригадиром и пастухом колхоза. После войны в школе трудился как главный кочегар и мастером Мясомолпрома. Награжден юбилейной медалью «Участник трудового фронта».

10. Соловьева Ольга Николаевна, 1917-1998
Уроженка Тэбикского наслега Дюпсюнского улуса. Работала учетчиком и фермером в колхозе. В годы войны являлась депутатом сельского совета и заведующей свинофермы. Во время засухи активно участвовала в переселении скота Кобяйский улус в количестве 52 голов. Награждена орденом «Материнская слава» 1-3 степеней, юбилейными медалями Великой Отечественной войны. Мать 8 детей.

Мы помним, мы гордимся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *