13 октября в Маганинской среднеобщеобразовательной школе им. С.И.Тимофеева-Кустуктаанап Горного улуса состоялось торжественное открытие детской спортивной площадки. Проект реализован при поддержке Целевого фонда будущих поколений РС(Я) на средства ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — дочернего предприятия ПАО «НК Роснефть».

В церемонии открытия приняли участие Глава МР «Горный улус» Никита Андреев, начальник управления Целевых программ Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Сардана Попова, представители подрядной организации и жители села.

Приветствуя участников торжественного мероприятия, глава района Никита Андреев подчеркнул значимость создания всех условий для развития детей и молодежи. «Именно такие объекты на селе являются залогом развития подрастающих поколений, стимулом для здорового образа жизни. Благодарю «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» и Фонд за большой вклад в социально-экономическое развитие села. Хотелось бы отметить, что они поддержали много проектов в нашем районе, в том числе оказали всемерную поддержку в восстановлении села Бясь-Кюель в прошлом году», — сказал Никита Андреев.

В свою очередь, начальник Управления целевых программ Фонда Сардана Попова поблагодарила руководство района за слаженную совместную работу.

«В республике по линии Фонда введено более ста детских спортивных, игровых площадок. В том числе при финансировании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» в этом году реализовано пять детских спортивных площадок в Ленском, Мирнинском, Усть-Алданском, Горном районах и в г. Якутске», — рассказала она.

На площадке есть футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки. Общая площадь объекта – 1158 кв.м., Оборудование, подобранное с учетом госстандартов ГТО, позволяет осуществлять всестороннюю подготовку к соревнованиям и сдаче нормативов. Отметим, что в Маганинской среднеобщеобразовательной школе обучается более 100 школьников.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *