«Очень рады и горды, что первую медаль в копилку сборной Якутии на VII Международных спортивных играх «Дети Азии» принес Владислав Адасько! Он является грантополучателем Фонда по направлению «Спорт» этого года в рамках приоритетного проекта «Региональный центр по выявлению и поддержки одаренных детей РС(Я)». От всей души поздравляем юного спортсмена, который подает большие надежды в большом спорте. Желаем больших высот и ярких спортивных достижений!», — поздравил руководитель Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.

Отметим, что пловцы из Якутии выступили сегодня в нескольких дисциплинах: вольный стиль 100 м; вольный стиль 800 м — девочки; 200 м на спине; 200 м баттерфляй и эстафета 4×100. Юноша завоевал бронзовую медаль на заплыве 200 метров на спине.

Региональный центр по выявлению и поддержке одаренных детей республики был создан в 2017-м году на базе Малой академии наук по Соглашению с Образовательным центром «Сириус» Образовательного Фонда «Талант и успех».

На церемонии вручения гранта Владислав Адасько ранее прокомментировал: «Я очень рад, что получил грант. Для меня спорт дает развитие, а такая поддержка — возможность достигать новых результатов. Я занимаюсь спортивным плаванием уже 8 лет и в этом году выполнил норматив мастера спорта. Ставлю перед собой самые высокие планки и готов добиваться новых золотых медалей для родной республики». Видим, что целеустремленный юноша держит свое слово!

Целевой фонд будущих поколений РС(Я)