«Большие вызовы» дают возможность практической реализации планов и проектов детей. Дети очень много придумывают, но для того, чтобы их воплощать в жизнь, нужны, во-первых, знания, во-вторых, база, на которой можно это реализовать. Поэтому очень важно, что в конкурсе есть индустриальные партнеры, которые заинтересованы работать вместе с детьми и готовы развивать их потенциал», — отметил первый заместитель министра образования и науки РС(Я) Михаил Присяжный, приветствуя участников на торжественном закрытии регионального трека всероссийского конкурса «Большие вызовы».

Конкурс пять лет назад организовал федеральный образовательный центр «Сириус» по работе с одаренными детьми. Оператором регионального трека выступает Малая академия наук при Министерстве образования и науки РС(Я).

Отметим, что в этом году в финале приняли участие более 50 детей с разных районов республики. Вместе с тьюторами они работали по 10 направлениям и 29 марта представили свои научно-технологичные проекты на постерной сессии. Победителями пятого конкурса «Большие вызовы» стали Виталий Кырелов, село Сунтар, Кристина Скрыбыкина, Специализированный учебно-научный центр – Университетский лицей (СУНЦ СВФУ), Екатерина Мярикянова, город Якутск, Константин Заморщиков, село Улах-Ан Хангаласского улуса, Кюнняй Сергучева, город Якутск.

Целевой фонд будущих поколений вручил специальные призы – сертификаты на участие в акселерационной программе Парка будущих поколений. Также спецпризы вручены и от других партнеров конкурса – «Якутскэнерго», БФ «Синет Спарк» , Академии наук РС(Я) и др.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *