Версия для слабовидящих

Некоммерческая организация «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)»

В Высшую школу музыки Якутии подали рекордное количество заявлений из северных улусов
20 Сентября
Приемная кампания на 2017-2018 учебный год в Высшей школе музыки Якутии охватила 22 улуса республики, Якутск и Хабаровск.

Всего было подано 612 заявлений, средний конкурс на одно место составил 15 человек, сообщает пресс-служба ресурсно-проектного центра Минкультуры.

Самым популярным направлением стало инструментальное исполнительство на базе начального общего образования (фортепиано, оркестровые струнные, духовые и ударные инструменты) – 581 заявление, конкурс на одно место составил 29 человек.

При этом наибольшее количество поданных заявлений пришлось на пять северных улусов, в которых в ноябре-декабре 2016 года прошли прослушивания детей, мастер–классы и семинары для преподавателей, музыкальных руководителей ДШИ в рамках проекта «Юные таланты Арктики».

За время работы проекта было прослушано 484 ребенка. Для обучения в Высшей школе музыки рекомендовали 18 детей, а в летнюю творческую школу на базе ВШМ – 20 ребят.

Педагоги выделили 6-летнего мальчика из села Джаргалах Эвено-Бытантайского улуса — Юру Васильева. На прослушивании Юра подготовил много песен на русском, якутском и эвенском языках.

«Юные таланты Арктики» — совместный проект ВШМ и Фонда будущих поколений. Проект нацелен на поиск и отбор одаренных детей для их дальнейшего профессионального обучения в Высшей школе музыки.

Источник: News.Ykt.Ru
Назад к списку