Версия для слабовидящих

Некоммерческая организация «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)»

Сергей Иванов, глава АЛРОСА, пожертвовал существенную часть своей годовой премии в Целевой фонд будущих поколений Якутии
06 Июня

«Данные средства по его желанию будут преимущественно потрачены на обновление так называемого «тяжёлого», высокотехнологичного медицинского оборудования в Мирнинской центральной районной больнице (МЦРБ), а также на ряд других благотворительных и социальных проектов в вилюйской группе улусов» - сообщает Ясиа.


Генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Сергей Местников прокомментировал решение главы АЛРОСА Сергея Иванова: «И словом, и делом, а главное - личным примером Сергей Сергеевич показал важность поддержки социальных программ, сделав безвозмездную помощь в общеполезных целях. И этот благородный поступок он совершает не впервые. Также в 2017 году и в декабре 2018 года он из своих личных средств делал пожертвования в поддержку социальных проектов для детей, инвалидов и не защищенных слоев населения. Это мудрое решение можно назвать настоящей добротой, учитывая, сколько реальной помощи было и будет сделано для будущего Якутии».⠀


Акционерная компания АЛРОСА давно сотрудничает с Фондом, перечисляя средства на реализацию социальных проектов на территории Якутии. Так, на эти средства построен реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями в Якутске (вклад АЛРОСА – около 800 млн рублей), построена школа в посёлке Абый и строится культурный центр в селе Майя, идет проектирование Парка будущих поколений в Якутске, а также компания финансирует другие социальные и экологические проекты.


В материале фотографии, свидетельствующие о результатах, оказанной помощи в благоустройстве территории Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних за счёт средств пожертвования Главы АЛРОСА Сергея Иванова.(2 фото - до)


Проведены следующие ремонтно-строительные работы: спортивная детская площадка для игры в мини-футбол и баскетбол с искусственным покрытием, уличные спортивные тренажеры, беседка для родителей и детей, летняя сцена, теплица, асфальтирование и пешеходная дорожка.





Назад к списку