Версия для слабовидящих

Некоммерческая организация «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)»

Айсен Николаев заслушал отчёт Целевого фонда будущих поколений
14 Января
Совещание по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности Целевого фонда будущих поколений республики за 2018 год и планах на 2019 год прошло у главы Якутии 14 января.

Айсен Николаев отметил, что за последние годы некоммерческая организация полностью перестроила свою работу и действует в рамках современных тенденций. Сегодня Фонд реализует не только проекты по строительству социальных объектов, но и способствует подготовке кадров, поддержке талантливой молодежи и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также Фонд начинает деятельность по формированию комфортной городской среды. Речь идет о создании Центра компетенций по вопросам городской среды и возведении в Якутске Парка будущих поколений Якутии.

Так, по целевой программе «Во имя будущего» в 2018 году в эксплуатацию введены такие крупные объекты, как Мирнинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Харысхал», клуб в селе Усун-Кюель Усть-Алданского района. Строится школа в селе Абый Абыйского улуса, культурно-спортивный комплекс в посёлке Зырянка Верхнеколымского района, поликлиника в посёлке Батагай Верхоянского района, спортивный зал для адаптивных видов спорта в селе Бетюнцы Амгинского района, корпус Малой академии наук в селе Чапаево Хангаласского улуса. В планах – строительство культурно-досугового комплекса им. Д.Ф. Ходулова в селе Майя Мегино-Кангаласского района и других объектов. Об этом сообщил генеральный директор Фонда Сергей Местников.

Продолжается активная работа по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, развитию образования, науки, культуры, спорта и физической культуры, здравоохранения, охраны окружающей среды. Среди прочих планов – старт проекта «Чистая вода».

Отметим, что Целевой фонд будущих поколений был создан в 1993 году. Основная миссия некоммерческой организации – обеспечение экономического, социального и иного благосостояния будущих поколений Якутии. Если до 2017 года жертвователями фонда были только компания «АЛРОСА» и физические лица, то сегодня в их число добавились такие крупные компании, как «Роснефть», «Газпром», «Алмазы Анабара», «Якутскэнерго», «Селигдар», «Полюс», а также Сбербанк России и ВТБ, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Источник http://ysia.ru
Назад к списку