Версия для слабовидящих

Некоммерческая организация «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)»

О МАЛЕНЬКИХ МАМАХ, НЕНУЖНЫХ ДЕТЯХ И СЕМЕЙНОМ СЧАСТЬЕ

Ожидание появления на свет ребенка – радостное событие. К сожалению, не для всех. И хотя в наши дни родить одной, без мужа, да еще до наступления совершеннолетия уже не считается позором для семьи, все же это остается большой проблемой. Сегодня беременные, не достигшие совершеннолетнего возраста, могут рассчитывать на помощь.
«СЕМЬЯ ДЛЯ РЕБЕНКА» - 2010: ИТОГИ

«СЕМЬЯ ДЛЯ РЕБЕНКА» - 2010: ИТОГИ

Героями торжественного мероприятия, состоявшегося 11 декабря в Департаменте по делам народов и федеративным отношениям республики, должны были стать дети - победители и участники конкурса рисунков «Семья для ребенка», организованного Целевым фондом будущих поколений. Но из-за удаленности от столицы (а участниками конкурса были в основном дети из районов республики) конкурсанты не смогли получить призы и подарки лично. Доставить подарки адресатам пообещали руководители социальных учреждений, где сейчас находятся дети.

«МАЛЫШ, ТЫ НЕ СИРОТА!» В ЯКУТИИ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СЕМЕЙНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ

Сегодня из 29 миллионов маленьких россиян около 1 миллиона детей и подростков живут на улицах, при этом 90 процентов беспризорников имеют родителей. Около 700 тысяч детей являются социальными сиротами, а каждый четвертый ребенок относится к контингенту высокого социального риска. 

В Якутии, где проживает менее миллиона человек, по статистике почти 6 тысяч детей-сирот и детей, лишившихся попечения родителей. Почти тысяча детей воспитываются в детских домах, более 5 тысяч находятся под опекой и попечительством.

ВЕРНУВШАЯСЯ С ТОГО СВЕТА ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ АЛКОГОЛИЧКИ

ВЕРНУВШАЯСЯ С ТОГО СВЕТА ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ АЛКОГОЛИЧКИ

Але 41, она бывшая пациентка Кангаласского отделения медико-социальной реабилитации для женщин с алкогольной зависимостью. Сегодня она признает: да, была больна алкоголизмом, но это в прошлом. И она сама, и  персонал отделения считают ее исцелившейся от алкогольной зависимости. Аля уже восстановила все свои документы и нашла работу: здесь же, в отделении, она помогает женщинам с такими же проблемами, как были у нее. Ну а самая главная мечта Али – вернуть своих трех сыновей, которых она лишилась почти пять лет тому назад.

Новости 176 - 180 из 182
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 | След. | Конец