Версия для слабовидящих

Некоммерческая организация «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)»

«МАЛЫШ, ТЫ НЕ СИРОТА!» В ЯКУТИИ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ СЕМЕЙНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ

Сегодня из 29 миллионов маленьких россиян около 1 миллиона детей и подростков живут на улицах, при этом 90 процентов беспризорников имеют родителей. Около 700 тысяч детей являются социальными сиротами, а каждый четвертый ребенок относится к контингенту высокого социального риска. 

В Якутии, где проживает менее миллиона человек, по статистике почти 6 тысяч детей-сирот и детей, лишившихся попечения родителей. Почти тысяча детей воспитываются в детских домах, более 5 тысяч находятся под опекой и попечительством.

ВЕРНУВШАЯСЯ С ТОГО СВЕТА ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ АЛКОГОЛИЧКИ

ВЕРНУВШАЯСЯ С ТОГО СВЕТА ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ АЛКОГОЛИЧКИ

Але 41, она бывшая пациентка Кангаласского отделения медико-социальной реабилитации для женщин с алкогольной зависимостью. Сегодня она признает: да, была больна алкоголизмом, но это в прошлом. И она сама, и  персонал отделения считают ее исцелившейся от алкогольной зависимости. Аля уже восстановила все свои документы и нашла работу: здесь же, в отделении, она помогает женщинам с такими же проблемами, как были у нее. Ну а самая главная мечта Али – вернуть своих трех сыновей, которых она лишилась почти пять лет тому назад.
«СОБЕРЕМ РЕБЕНКА В ШКОЛУ»

«СОБЕРЕМ РЕБЕНКА В ШКОЛУ»

Накануне Дня знаний, 31 августа, 150 детей получили замечательные подарки – школьные ранцы с принадлежностями. Организатором акции «Соберем ребенка в школу» стал Целевой фонд будущих поколений и Министерство труда и социального развития республики.

ФОНДУ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ ЯКУТИИ - 17 ЛЕТ!

23 августа этого года Целевому фонду будущих поколений Республики Саха (Якутия), учрежденному Указом первого президента республики Михаила Николаева в 1993 году, исполнилось 17-лет со дня основания.

Новости 141 - 145 из 145
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец