Сегодня она встретилась с руководителями Фонда «Семья для ребенка», Единого ресурсного центра Якутии и Целевого фонда будущих поколений Якутии для обсуждения актуальных вопросов некоммерческого сектора.

Марина Гордеева отметила положительную работу Якутии по комплексной программе Республики Саха (Якутия) «Семья для ребенка». Отметим, что она реализовалась по грантовому конкурсу Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). В рамках нее в республику было привлечено более 100 млн. рублей.

«Благодаря такой поддержке мы разработали эффективную стратегию работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей и находящимися в трудной жизненной ситуации. Усилили работу по подготовке детей и подростов, проживающих в учреждениях, к самостоятельной жизни, активно вовлекли специалистов центров помощи детям-сиротам в тему психологии нарушенной привязанности. Наша задача — чтобы каждый взрослый, работающий в системе защиты детства, прошёл специальную подготовку, знал и понимал особенности детей с уязвимой привязанностью» — отметила генеральный директор фонда «Семья для ребёнка», руководитель Ресурсного центра Якутии Ольга Вешникова.


Отметим, что в рамках рабочего визита в Якутию Марина Гордеева примет участие во всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики» Мероприятие стартует в столице Якутии завтра, 23 июня 2022 г.

«Целевой фонд будущих поколений с прошлого года стал тесно работать с образованием, здравоохранением, учеными и ведущими институтами республики и страны по ключевому проекту «Лаборатория детства». Мы создали АНО и провели первые комплексные исследования психического и физического развития детей дошкольного возраста. Уже есть интересные результаты, которые готовятся к публикации. Наша цель – подойти к развитию детей комплексно, разработать и внедрить научно обоснованные и эффективные механизмы формирования основ гармоничного развития детей», — рассказал руководитель фонда Владимир Егоров. Стороны договорились детально обсудить реализацию проекта для дальнейшего сотрудничества.

Пресс-центр ЕРЦ и ЦФБП