23-24 июня в Якутске пройдет Республиканский форум корпоративной социальной ответственности «Партнерство в целях устойчивого развития территорий». В мероприятии примут участие ведущие эксперты в сфере развития третьего сектора России, руководители ведущих ресурсных центров – директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова и Президент Сибирского центра поддержки общественных инициатив из Новосибирска Елена Малицкая.
«Это уникальная возможность для всех нас встретиться, познакомиться с федеральными экспертами и узнать у них успешные технологии и практики развития территорий малых городов и сельских территорий, благотворительности, фандрайзинга, вовлечения местных сообществ, НКО и бизнеса в общее дело — улучшение качества жизни населения и решения вопросов местного значения» — сообщают в ЕРЦ.

Кроме того, на Форуме примут участие Светлана Баженова, генеральный директор АНО ДПОиК «Развитие», руководитель дальневосточной сети ресурсных центров и эксперты Форума доноров — ассоциации грантодающих организаций из Москвы. Все приглашенные эксперты примут участие в работе Школы территориальных общественных самоуправлений, Школы развития институтов гражданского общества, Кейс-сессии лучших практик и технологий развития малых городов и сельских территорий. Помимо этого, представители бизнеса, общества и власти встретятся на панельных дискуссиях «Инвестиции бизнеса в местные сообщества, объекты социального значения и инфраструктуру”, “Развитие корпоративного волонтерства”, “Повышение потенциала НКО в привлечении ресурсов и благотворительности”.

Участники форума общими усилиями выработают новые решения для достижении целей устойчивого развития в новых реалиях, ознакомятся с практиками и технологиями по развитию благотворительности и корпоративного волонтерства, обсудят вопросы о выстраивании системы всестороннего и взаимовыгодного партнерства власти, общества, бизнеса и СМИ в интересах развития территорий и местных сообществ.

Организаторы Форума — Единый ресурсный центр поддержки СО НКО и развития гражданских инициатив РС(Я), Целевой фонд будущих поколений РС(Я), АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, Окружная администрация ГО «город Якутск» и Фонд «Семья для ребенка».