Целевой фонд будущих поколений продолжает работу с детьми и молодежью по разработке внутреннего наполнения Парка будущих поколений. Так, 14 мая завершилась образовательная программа по развитию гибких навыков у подростков “Skills Park”. В течение восьми недель с ребятами работали квалифицированные преподаватели из Международной бизнес-школы для тинейджеров “Deti МВА” и Школы развития гибких навыков Supreme School.

“Мы развивали у детей лидерство, креативное мышление , критическое мышление, лидерство, эмоциональный интеллект, самоопределение, тайм-менеджмент. Это навыки необходимые в повседневной жизни и для успешной самореализации в профессиональной сфере”, — рассказала руководитель Школы развития гибких навыков “Supreme School” Айталина Федорова.

На финальном этапе команды разработали проекты по образу Парка, планируемого к вводу в в столице в 2025-м году. Отметим, что парк является ключевым проектом Целевого фонда будущих поколений в рамках программы “Во имя будущего”.
“Меня удивило, что школьники предложили совершенно разные проекты и затронули широкий спектр вопросов. При этом важно, что идеи созвучны с нашими мыслями по реализации концепции будущего Парка. К примеру, ребята предлагают геймификацию, введение собственной валюты и другие приемы, призванные мотивировать и делать интересным образовательный процесс. Есть и новые темы, которые касаются психологических потребностей современного подростка. Мы рады, что есть большой интерес, и уже сегодня вокруг Парка создается сообщество активной молодежи”, – отметил руководитель Фонда Владимир Егоров.

Также ребята предложили интересные проекты по разделению парка на зоны, оранжерею тропических растений, комнаты для общения и совместного просмотра фильмов, коворкинг центр и др. В итоге победителем вышла команда « INNI city».
«Название нашей команды происходит от якутского слова «Инники». У нас будет система городка – свои улицы, площади, арены, а еще система оплат по коинам. Наши граждане смогут расплачиваться коинами в релакс зоне: игровой и батут комнате, бассейне из шариков, кафе для детей и молодежи. Мы планируем организовать курсы по направлениям бизнес, медиа, академия жизни и спорт. Каждый при регистрации получает паспорт и повышает ранг по количеству занятий”, –рассказала капитан команды «INNI CITY» Виктория Аммосова.


“Оранжерея тропических растений символизирует то, что в любых условиях человек может себя реализовать. Это очень важно знать детям и молодежи, что несмотря ни на какие обстоятельства, они могут исполнить свою мечту. Мы все здесь очень подружились, ждем с нетерпением будущий парк”, — добавила член команды “4 стихии” Маргарита Ербасская.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)