В тройку призеров VII республиканского конкурса «Моя профессия – IT» среди школьников вошла команда “Бутылка Коламбии” в составе выпускников Октемского НОЦ Ани Васильевой, Володи Лыткина и Дайааны Егоровой. С проектом разработки сайта «YKTKid – Все дети одаренные» они заняли третье место.


“Мы хотим дать свободу детям – свободу выбора от родителей касательно своих увлечений и кружков. В ходе опроса мы выяснили, что это является одной из болевых точек детей и молодежи. В том числе, ребята чувствуют потребность внести свой вклад в развитие республики, быть патриотами на деле, а не на словах. Поэтому наш сайт направлен на это – чтобы дети общались, создавали совместные проекты, мероприятия, выбирали кружки и занятия по душе. Также они могут научиться зарабатывать в раннем возрасте. А для родителей мы предусмотрели лекции по воспитанию, для дошколят — контент на якутском языке”, — рассказала менеджер команды Аня Васильева.

Во время церемонии награждения сертификат команде вручил генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров, который работал судьей финала среди школьных команд. Фонд задал участникам конкурса кейс по развитию экосистемы детей и молодежи.

“Семь лет назад, будучи ректором Малой академии наук, я участвовал в организации первого конкурса. Сегодня мы видим, что “Хакатон” имеет серьезное развитие, перспективу масштабирования уже в российском масштабе. Участники и организаторы стали большой, единой семьей. Удивило, что наши юные таланты проделали огромную работу за три дня, разработали проекты, которые могут принести реальную пользу. Это еще раз подтверждает неограниченный потенциал IT сферы республики », — сказал Владимир Егоров. Он подчеркнул, что IT-технология применяется во всех отраслях экономики, поэтому пожелал ребятам быть вовлеченными в эту сферу независимо от выбора будущей профессии.

Отметим, что в VII республиканском конкурсе «Моя профессия – IT» приняли участие рекордное количество участников – 1686 человек! Все победители получили денежные призы, а также целевые места в ведущие вузы страны. Помимо этого, им вручили памятные и ценные призы от партнеров.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)