Глава Горного улуса Никита Андреев посетил Целевой фонд будущих поколений РС(Я) и выразил большую благодарность всему коллективу во главе с генеральным директором Владимиром Егоровым за оперативную помощь и поддержку жителей села Бясь-Кюель, пострадавших от лесного пожара.

«Позвольте вам выразить большую благодарность от имени администрации и всех жителей района, и прежде всего, от жителей микрорайона «Кэскил» села Бясь-Кюель. За короткий срок проведена колоссальная совместная работа, всего за два месяца удалось построить качественные дома, полностью восстановить микрорайон. Многие до сих пор не могут поверить в такую реальность и передают вам низкий поклон за такую поддержку», — сказал глава и вручил Благодарственное письмо и символ почтения народа саха – национальный якутский сосуд Чороон.

Напомним, что по поручению Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева сразу же после пожара был создан оперативный штаб по восстановлению пострадавшей инфраструктуры. Полное восстановление мирокрайона стало возможным благодаря слаженной работе руководства республики, поддержке руководства страны: Президента РФ Владимира Путина и полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Отметим, что фонд в сжатые сроки провел объемную работу по финансированию строительства благоустроенных домов. На эти цели пожертвования в фонд направили ведущие промышленные компании: АК «АЛРОСА» (ПАО), ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (дочерняя компания ПАО НК «Роснефть»). За короткое время удалось ввести в строй 34 полностью благоустроенных дома. Кроме того, фонд участвовал в финансировании волонтеров, поваров, а также оказал помощь курируемой семье Яковлевых.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)