Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия) — один из партнеров конкурса «Смотри, это Россия!» — учредил две дополнительные номинации для участников проекта из Якутии. Среди них будут разыграны 6 дополнительных комплектов призов.

«Как показала практика прошлого года, команд, чьи ролики заслуживают особого поощрения, гораздо больше, чем заявленных номинаций. Поэтому, в этом году мы предложили дополнительные номинации и призы для участников проекта из Якутии. Уверен, что это станет дополнительным стимулом для конкурсантов», — отметил генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.

Награды от Фонда будут вручаться в двух новых номинациях. Номинация «Креатив в изучении своей малой родины» введена, чтобы поощрить оригинальную съемку и подачу материала. В номинации «Юные амбассадоры своего региона» наградят участников за ролики, которые ярче всего раскроют туристический потенциал региона. Победители в данных номинациях получат развивающие настольные игры и современные наушники.

Проект «Смотри, это Россия!» — это конкурс по обмену видеооткрытками. Его участники – ученики школ — снимают видеоролики о легендах своего региона. Созданными видеороликами команды обмениваются между собой и выкладывают их на сайте для открытого голосования, которое определит победителей в трех возрастных группах: 6-10 лет, 11-15 лет и 16-18 лет. Победители в каждой возрастной группе получат смартфоны.

Всероссийский конкурс по обмену видеооткрытками «Смотри, это Россия!» был впервые реализован в прошлом году при поддержке Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева.

Регистрация на участие в конкурсе продолжается и будет идти по 1 ноября включительно. Полный перечень правил, а также форма регистрации доступны на официальном сайте конкурса по ссылке https://lookitsrussia.ru/registratsiya/