Целевой фонд будущих поколений РС(Я) оказал семье Яковлевых материальную помощь в размере  300 тысяч рублей за счет средств пожертвований АО «Полюс Алдан». Средства  предназначены на приобретение строительных материалов, мебели, бытовой техники, посуды, хозяйственного инвентаря и других необходимых предметов быта. Через пару дней семья готовится к переезду в новый дом.

«К сожалению, этим летом мы оказались в числе семей, в одночасье лишившихся жилья из-за лесного пожара. Благо, нас не оставили одних со своей бедой, сразу помогли, поддержали. В кратчайшие сроки началось строительство домов, на днях мы уже собираемся заезжать, осталось только провести свет и закончить внутреннюю отделку. Дом нам очень нравится: просторный, светлый, с современной архитектурой, полностью благоустроенный, сейчас закупим мебель, обустроимся. В нашей семье двое детей и трое внуков. Мой супруг, Дмитрий Дмитриевич, работает табунщиком в школе, я пенсионер, ветеран труда. Благодарю всех за неоценимую поддержку в тяжелый час, для нас, жителей, это очень важный показатель заботы и реальной поддержки государства», — отметила Светлана Яковлева.

Напомним, что Целевой фонд будущих поколений провел основную работу по финансированию строительства  благоустроенных домов для жителей села Бясь-Кюель.  На эти цели пожертвования направили в фонд ведущие промышленные компании — АК «АЛРОСА» (ПАО) —  200 млн. рублей, ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (дочерняя компания ПАО НК «Роснефть») — 25 млн. рублей.

Накануне, 28 сентября, в торжественной обстановке, с участием Главы Якутии Айсена Николаева, был введен первый благоустроенный дом для семьи Саввиных. На сегодняшний день в селе Бясь-Кюёль все домокомплекты смонтированы, 24 дома находятся под кровлей, в эти дни по графику начнут вводиться по два-три новых дома ежедневно.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)