Отметим, что стратегический проект республики реализуется по поручению Главы Якутии Айсена Николаева как креативное пространство для комплексного личностного развития детей и молодежи, разностороннего досуга горожан. Строительство и содержательное наполнение объекта координирует Целевой фонд будущих поколений.

Парк будет построен на территории 2,4 Га в столице республики. Это будет первое круглогодичное открытое пространство, учитывающее климатические особенности региона. Проект направлен на формирование экосистемы, обеспечивающей условия для полезного досуга и творческого, интеллектуального, духовного и физического развития подрастающих поколений.

«Территория парка спроектирована таким образом, чтобы горожане и гости столицы могли активно отдыхать, с пользой проводить время и участвовать в различных мероприятиях на открытом воздухе. Также здесь будет возведен молодежный центр, где будут обучать детей навыкам проектной деятельности, знаниям цифровых технологий, предпринимательским навыкам и soft skills — всему тому, что востребовано в XXI веке. Парк фактически будет школой развития личности, представляющей собой образовательный кластер, где смогут проводить различные мероприятия и занятия организации разной организационно-правовой формы и подчинения, в том числе, по разным направлениям креативной индустрии — начиная от медиа, дизайна и заканчивая индустрией питания, и все это будет пронизано IT-технологиями. Мы хотим, чтобы архитектура и содержательная часть парка создали вдохновляющую среду для подрастающих поколений. Я уверен, что этот проект станет базовым условием для непрерывного развития креативной экономики, как один из ключевых факторов конкурентоспособности региона на мировом уровне», — сказал генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.

Утверждение проекта Высшим советом Целевого фонда будущих поколений РС(Я) дает старт для объявления в ближайшее время закупочных мероприятий на строительство масштабного объекта. Информация о конкурсе будет размещена на сайте фонда fondyakutia.ru

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)