Сегодня, 19 июля, Глава Якутии Айсен Николаев в режиме видео-конференц-связи встретился с выпускниками школ, сдавшими Единый государственный экзамен на 100 баллов.
«100 баллов на ЕГЭ – это высочайший результат одиннадцати школьных лет. Успех не пришел к вам просто, а достигнут ценой вашего большого труда и целеустремленности!», — отметил Ил Дархан, обращаясь к выпускникам. Он выразил благодарность учителям и родителям, воспитавшим в детях стремление к знаниям и достижению поставленных целей.
В этом году по республике 30 стобалльных результатов ЕГЭ. Повысился средний балл ЕГЭ по ряду предметов, стало больше ребят, получивших выше 80 баллов по русскому языку, литературе, математике профильного уровня, обществознанию, химии, английскому языку.


Айсен Николаев сообщил, что принято решение о награждении стобалльников единовременной премией Целевого фонда будущих поколений РС(Я) в сумме 15 тысяч рублей. Премией в сумме 20 тысяч рублей награждаются их педагоги.
«Результат на ЕГЭ – это, прежде всего, достижение школьника, поскольку это итог его многолетнего труда в школе и за её пределами, ведь как отметили сегодня сами дети, они много занимались самостоятельно — штудировали интернет, методические материалы, участвовали в олимпиадах, конференциях и других полезных мероприятиях.
Но все же надо подчеркнуть и высокую роль учителя, причем не одного учителя, а всех, кто приложил руку и сердце к развитию ребенка. Это и учитель начальных классов, который открыл дверь в дорогу знаний, и учителя среднего звена, которые продолжили его сопровождение в поисках знаний, научили учиться, и, конечно же, учителя старших классов, непосредственно помогавшие успешно окончить школу, а у кого-то были еще и педагоги вне родной школы.


Кроме того, играет роль и атмосфера в образовательной организации — педагогическом коллективе и среди самих школьников, какие они ставят перед собой задачи и как достигают их.

Безусловно, очень важна и роль родителей, которые воспитывают в детях те качества, которые нужны для достижения успеха, а именно — трудолюбие, настойчивость, стремление к знаниям.

100 баллов — это максимальный результат, и это всегда результат общего труда. Поэтому я поздравляю всех, кто к нему причастен, и желаю нашим лучшим выпускникам ставить перед собой на жизненном пути такие же максимальные цели и упорно достигать самых высоких результатов!», — прокомментировал знаменательное событие генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.