С 29 марта по 1 апреля прошла первая образовательная экспедиция Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей РС(Я), действующего на базе Малой академии наук РС(Я). Десанты педагогов, экспертов и преподавателей работали в Усть-Алданском, Чурапчинском и Мегино — Кангаласском районах.

Образовательная экспедиция организована Малой академией наук РС(Я) вместе с ключевыми партнерами Регионального центра – Высшей школой музыки им. В.А, Босикова, Якутской балетной школой – колледжем им. А. и Н. Посельских и Республиканским центром подготовки спортивного резерва. Муниципальные районы проявили большой интерес к мероприятию нового формата.
Всего охвачено участием более 1300 школьников и педагогов. Для них проведены лекции, семинары, мастер-классы и круглые столы. Так же школьники участвовали в занятиях по проектной и исследовательской деятельности, пробных стрельбах на компьютерном тренажере по пулевой стрельбе и других мероприятиях. Экспертами организованы комплексные исследования функционального состояния детей.

«Одной из приоритетных целей Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей РС(Я) является поддержка в построении успешной индивидуальной траектории образования и самореализации ребенка. Мы должны выявить способности и интересы школьников, чтобы предложить дальнейшие пути самореализации. По итогам образовательной экспедиции будут подготовлены приглашения на проектную смену по математике в Малую академию наук РС(Я) и рекомендации для поступления в учебные заведения партнеров Регионального центра», — рассказала заместитель директора Республиканского центра подготовки спортивного резерва, руководитель Образовательной экспедиции Аграфена Колесова.

Отметим, что деятельность Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей РС(Я) реализуется в рамках проекта Целевой программы Целевого фонда будущих поколений РС(Я) «Во имя будущего на 2021-23 гг.».

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)