В республиканском шахматно-шашечном центре состоялось вручение учебных пособий «Саахымакка уорэниэххэ» коррекционным школам республики. Целевой фонд будущих поколений поддержал выпуск издания на якутском языке под авторством шахматиста, тренера , ветерана педагогического труда Степана Степановича Ефимова.

«Целевой фонд будущих поколений с 2016 года активно поддерживает направление по популяризации и пропаганде шахмат в республике. Книга ценна тем, что в ней содержатся базовые правила игры, могут спокойно заниматься и начинающие. Мы рады, что поддержали выпуск пособия, которое поможет детям с ограниченными возможностями здоровья приобщиться к шахматам. Это еще один хороший способ адаптации и вовлечения их в массовый спорт»,- сказала руководитель Управления целевых программ Фонда Сардана Попова.

500 учебных пособий бесплатно вручены 3 коррекционным школам города Якутск, Федерациям шахмат районов и школам республики.

«В нашей школе — интернат действует секция по шахматам под руководством Петра Петровича Ушницкого. Там активно занимаются все, кто хочет. С гордостью назову имя нашего воспитанника, чемпиона Саши Ефимова, который всегда занимает призовые места во всероссийских и международных соревнованиях. Сейчас наши дети тоже собираются поехать в Зеленоградск для участия в соревнованиях по адаптивным шахматам. Благодарим Целевой фонд будущих поколений и автора за такой значимый и нужный для наших детей подарок», — отметила заместитель директора по воспитательной работе республиканской специальной коррекционной школы-интернат Дария Тарбахова.