Генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Владимир Егоров посетил с рабочим визитом Национальную библиотеку РС(Я). Сотрудники учреждения провели экскурсию по подразделениям, ознакомили с работой читальных залов, книгохранилища, сектора электронных услуг, лаборатории оцифровки документов Центра электронной библиотеки. В ходе экскурсии гостю показали уникальные книги, хранящиеся в фонде Центра книжных памятников.

Сегодня книжный фонд Национальной библиотеки республики насчитывает около 2 млн. документов.
В рамках акции «Дарите книги с любовью», посвященной Международному дню книгодарения, Владимир Егоров преподнес в фонд библиотеки энциклопедию в четырех томах «Актеры отечественного кино» за подписью автора – составителя Марины Кравченко.

«Книга включает фильмографию и библиографические данные всех актеров отечественного кино. В России это первый фундаментальный труд такого рода, так как здесь есть актеры и советского периода и современники. Для меня это очень волнительно и важно – передать вам от автора ее многолетний труд. Возможно, это последний книжный вариант энциклопедии. Марина Валерьевна работала над энциклопедией более 15 лет, уверен, что эти книги вызовут большой интерес и откроют много нового для читателей головной библиотеки республики» — пожелал Владимир Егоров.

В четырехтомнике описаны биографии актёров отечественного кино, снимавшихся с 1908 г. по настоящее время. Ее ценность заключается в том, что на сегодняшний день эта самая полная книжная энциклопедия по актёрам. Она входит в культурное наследие творческих биографий. Книга адресована всем любителям, а также профессионалам в сфере кино.

Национальная библиотека Якутии и Целевой фонд будущих поколений обсудили планы и перспективы совместной работы. Директор Национальной библиотеки Саргылана Максимова предложила Владимиру Егорову стать спикером проекта библиотеки «Школа развития личности», нацеленного на развитие человеческого капитала. Коллектив выразил готовность принять активное участие в реализации целей и задач новой концепции Фонда, проектах формирования раннего и всестороннего развития детей республики.