Уважаемые якутяне!
От имени Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутия) и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым 2021 годом!
Уходящий год отмечен для нас важными событиями. Несмотря на все сложности, благодаря слаженной, совместной работе с руководством республики и партнерами, мы успешно завершаем 5-летнюю Целевую программу фонда «Во имя будущего» на 2016-20гг». По программе, финансируемой АК «АЛРОСА», за последние 5 лет простроено 12 социальных объектов, реализовано множество проектов, направленных на воспитание всесторонне развитого поколения якутян, поддержку семьи, детства, развитие новых талантов.
Пристальное внимание обращено на борьбу с пандемией: в учреждения здравоохранения приобретены и установлены жизненно необходимые медицинские оборудования, средства защиты и лекарственные препараты. На призыв Главы Якутии Айсена Николаева откликнулись и внесли свой весомый вклад такие компании, как ПАО «ЯТЭК», ПАО «Селигдар», АО «Полиметалл УК», АО «Тарынская золоторудная компания», «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» НК «Роснефть».
По итогам конкурса «Моя площадка» в малых наслегах и селах возведены новые детские спортивно-игровые комплексы. Оказана существенная поддержка в организации дистанционного образования – первоклассникам, школьникам из малообеспеченных семей и сиротам подарена современная компьютерная техника. Учитывая ограничительные меры, в режиме онлайн организованы все запланированные мероприятия и акции, в том числе новое событие стратегического значения — межрегиональная конференция «Инвестиции в раннее детство — основа будущего», с участием партнеров, экспертов из регионов, центральных городов России.
Эти и многие другие достижения показывают плодотворный итог командной работы. Нам есть чем гордиться и в новый год мы вступаем с благодарностью за все хорошее и доброе, что принес год уходящий. Я искренне благодарю каждого из вас за совместную работу и верю, что все добрые замыслы и дела будут способствовать дальнейшему плодотворному развитию.
Наступающий 2021-й год для нас знаковый! Одобрена новая концепция Целевого фонда будущих поколений РС(Я) на период до 2025 года с целевым видением до 2032 года. Главой республики нам поручено взять координирующую роль в формировании экосистемы раннего и всестороннего развития детей, начать строительство Парка будущих поколений РС(Я) и подготовку к проведению в 2022-м году II-х Международных интеллектуальных игр.
С такими грандиозными планами мы встречаем новый год и твердо убеждены в совместный успех! В Год здоровья, объявленный в республике Ил Дарханом, мы будем стремиться к тому, чтобы каждый ребенок получил все возможности для развития духовного, интеллектуального, творческого и физического потенциала, чтобы все дети росли здоровыми, умными, счастливыми и с чувством большой гордости, ответственности за развитие родной республики и страны.
Пусть 2021-й год принесет всем еще больше новых открытий и возможностей, пусть во всех семьях воцарится мир и благополучие. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и исполнения всех заветных желаний! С наступающим Новым годом!
С уважением, генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров