В рамках Научно-практической онлайн-конференции «Инвестиции в раннее детство — основа будущего» и Межрегионального форума «За будущее России: современные вызовы и консолидация регионов», посвященного Десятилетию детства в России состоялась онлайн Ярмарка социальных проектов некоммерческих организаций и бизнес компаний в сфере развития институтов детства с участием ведущих российских экспертов по вопросам защиты детства: руководителя программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Эльвира Гарифулина (г. Москва) и председателя правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Александр Спивак (г.Москва).

Генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров представил роль Фонда в формировании государственной политики в сфере детства. «Сегодня Фонд вступает в новую фазу, когда ставятся большие цели и задачи комплексного, системного характера. В стратегии республики обозначено то, что Якутия должна стать лидером международного уровня по конкурентоспособности человеческого капитала. И здесь мы становимся Институтом развития, который отвечает за развитие человеческого капитала, инвестирование в опережающее развитие потенциала подрастающего поколения для благосостояния республики», — отметил Владимир Егоров.

В рамках Ярмарки детально обсуждены ход реализации Проекта «Музыка детских сердец», проекта «Би эвэдэ турэчиннэм», деятельность Ресурсного центра поддержки и развития детей — инвалидов и детей с ОВЗ в Чурапчинском улусе. Из коммерческих структур программу корпоративного волонтерства представил АКБ «Алмазэргиэнбанк». В этом году, национальный банк стал грантодателем для НКО и волонтерских проектов на сумму 1 000 000 руб на территориях присутствия банка. Свои проекты с применением IT технологий в обучении и воспитании детей дошкольного возраста, реабилитации детей с ДЦП, презентовали компании SMART BOOKS LIVE и цифровая платформа PLANTY GO.

Организаторами Ярмарки выступили Фонд «Семья для ребенка» и Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия).

Источник: Фонд «Семья для ребенка»