Уважаемый Михаил Ефимович!
От Имени Целевого фонда будущих поколений РС(Я) и от себя лично искренне поздравляю Вас с 83-летием!
Мы горды тем, что, вот уже на протяжении многих лет, бок о бок, работаем с признанным Лидером, настоящим Патриотом и дальновидным руководителем, которого, по праву, искренне любит и безмерно уважает народ. Именно Вы, благодаря непререкаемому авторитету, аргументированному отстаиванию интересов родного края, в самое переломное для страны время смогли добиться беспрецедентного права на самостоятельное становление и прорывное развитие родного края.

В числе судьбоносных решений 1992 года важным событием стало подписание распоряжения президента России Бориса Ельцина «О целевом фонде для нужд Республики Саха (Якутия)». В этом же году вышел ваш стратегический Указ «О создании Целевого фонда будущих поколений Республики Саха (Якутии)». Так были заложены ценности, ставшие ориентиром государственной политики региона, которые и сегодня лежат в основе принятия всех стратегических решений руководства. Тогда и поныне главным и важным ресурсом являются люди, жители республики, институт семьи, охрана материнства и детства. Все большее внимание уделяется повышению качества жизни и созданию всех условий для достижения достатка и благополучия граждан, для самореализации детей и молодежи. Целевой фонд будущих поколений продолжает строительство инновационных объектов и реализацию социально-ориентированных проектов образования, науки, экологии, спорта и культуры. Мы ориентируемся на высокую миссию: инвестировать в опережающее развитие потенциала подрастающего поколения республики.
Уважаемый Михаил Ефимович! Мы благодарим Вас за постоянную поддержку, мудрые наставления, дельную критику и доброе слово в нужный момент. Ваше наставничество ведет нас к новым победам и достижениям, Ваш пример является вдохновением и мотивацией для реализации самых смелых решений и амбициозных проектов.


Желаю от всего сердца крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам, Вашим родным и близким. Чтобы все задуманное воплощалось в жизнь, а ваша неиссякаемая энергия и плодотворная работа продолжали способствовать устойчивому развитию Якутии и всей страны.

С уважением, генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров