Эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной, в связи с чем руководством региона принимаются дополнительные ограничительные меры по противодействию COVID-19. Целевой фонд будущих поколений РС(Я) не остается в стороне от борьбы со второй волной коронавирусной инфекции: на днях приобретена и доставлена в районы очередная партия медицинского оборудования. Современные кислородные генераторы установлены в центральных районных больницах Ленского и Олекминского районов, а также в Айхальской городской больнице Мирнинского района.
«Очень важно чувствовать поддержку в такое непростое время. Данное оборудование, производимой мощностью кислорода 50 литров в минуту, позволяет значительно разгрузить работу ИВЛ-аппаратов и обеспечить всех пациентов, нуждающихся в кислородной терапии как в инфекционном, так и в соматических отделениях, а главное, в реанимационном отделении. Трудно переоценить такую помощь. От всего коллектива нашей больницы и от имени пациентов выражаем благодарность за своевременную и качественную поставку кислородного концентратора. Это еще один большой шаг в улучшении качества и доступности медицинской помощи», — отмечает главный врач Ленской центральной районной больницы Людмила Бакова.
Напомним, по призыву Главы Якутии Айсена Николаева, крупные компании, действующие на территории Якутии, объединили свои усилия в борьбе с опасной болезнью. Целевой фонд будущих поколений РС(Я) заключил договора на общую сумму на более чем 90 миллионов рублей с такими компаниями, как ПАО «ЯТЭК», ПАО «Селигдар», АО «Полиметалл УК», АО «Тарынская золоторудная компания», ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Целенаправленная работа по привлечению дополнительных средств продолжается.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)