Ноутбуки, сертификат на приобретение детских игрушек, развивающих игр и одноразовые маски воспитанникам детского дома передал генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров. Он отметил, что целенаправленная работа в поддержку детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, является приоритетом подпрограммы «Развитие» целевой программы «Во имя будущего», реализуемой фондом за счёт средств АК АЛРОСА (ПАО).

«По доброй традиции в светлый праздник Дня знаний мы ежегодно дарим детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, наборы школьных принадлежностей. В этом году, учитывая потребность в компьютерной технике, решили подарить ноутбуки, которые, несомненно, станут большим подспорьем в полноценном образовательном процессе. Вы знаете, что Якутия достойно завершила учебный год, став одним из лидеров по качественному переходу на дистанционное обучение. Все — благодаря совместным усилиям, поддержке руководства республики, сплоченности общественности, педагогического общества, родителей, бизнеса и крупных компаний Якутии.
Я надеюсь, что и в этом году мы вместе преодолеем все препятствия на пути к качественному образованию»,-сказал Владимир Егоров.

Сегодня в Тойбохойском детском доме воспитываются 20 детей. Социальное учреждение начинает новый учебный год с определенными успехами. Ученик 7 класса Зафар Решетников занял 4 место в открытом Дальневосточном чемпионате по вольной борьбе, 8 воспитанников приняли участие в профориентационном проекте «С уверенностью в будущее» и получили путёвку в г. Анапа. Одно из больших достижений — за последний год сразу трое детей обрели родные семьи.

Напомним, в эти дни Целевой фонд будущих поколений и АЛРОСА подарили планшеты семьям города Якутска и ряда районов республики в рамках Всероссийской акции «Помоги учиться дома». Компьютерная техника также будет вручена многодетным семьям села Кемпендяй, где в 2022-м году фондом планируется строительство спального корпуса Республиканского образовательно-оздоровительного центра «Сир уустара».