«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» оказывает помощь больницам Якутии в борьбе с коронавирусной инфекцией

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в НК «Роснефть») оказало помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией и в лечении пациентов с COVID-19. На средства нефтяников приобретены три стационарных концентрата кислорода. Аппараты используют при кислородной терапии – для поддержки дыхания у пациентов с легочными и сердечными заболеваниями. При помощи этого оборудования больным подается кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе.

— Медицинские аппараты поступят в реанимационные отделения центральных районных больниц Олекминска и Ленска, а также в Айхальскую городскую больницу в городе Удачном в ближайшее время. Таким образом, сделан еще один существенный шаг в расширении деятельности против пандемии. Мы благодарны всем партнерам, которые уже откликнулись и продолжают присоединяться к призыву Главы республики к борьбе с опасной инфекцией», — призвал генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.

Отметим, в рамках договоров с фондом, ведущие компании, действующие на территории Якутии — ПАО «ЯТЭК», ПАО «Селигдар», АО «Полиметалл УК», АО «Тарынская золоторудная компания» направили пожертвование на общую сумму более 73 миллионов рублей. Целенаправленная работа по привлечению дополнительных средств продолжается.

Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений