В рамках республиканского конкурса «Моя площадка», проведенного Целевым фондом будущих поколений РС(Я), в селах Якутии идет установка современных детских спортивно-игровых площадок.
Конкурс, объявленный в рамках проекта «Светлое будущее» подпрограммы «Развитие» целевой программы «Во имя будущего на 2016 – 2020 годы», был направлен на создание условий для досуга и всестороннего развития детей, развитие добровольчества и увеличение рождаемости в районах республики. Всего в нем приняло участие более 60 муниципальных образований республики, из которых экспертной комиссией были определены 11 победителей.

В день защиты детей, 1 июня, первая детская игровая площадка конкурса была возведена в селе Сартан Верхнеколымского района. В эти дни полностью завершили установку в селе Кутана Сунтарского улуса и селе Михайловка Амгинского улуса. Все муниципальные районы планируют ввести объекты до конца этого месяца.

«Мы завершили установку детского игрового комплекса в конце июня, планируем торжественное открытие при стабилизации ситуации с коронавирусом. В комплекс входят три горки, канаты, развивающие лестницы, мостик, верёвочные сетки и другие необходимые элементы для физического развития и досуга детей. Вся территория обсыпана мягким песком. Как и планировали, построили площадку в самом центре села, как дополнение к Скверу матери и ребенка. Получилась яркая, многофункциональная игровая зона, где с удовольствием собирается вся сельская детвора. Хотим поблагодарить Целевой фонд будущих поколений и «АЛРОСА» за ввод долгожданного объекта, для нас это не просто игровая площадка, а символ процветания и благополучия села», — отметил Глава МО «Соморсунский наслег» Амгинского улуса Алексей Кононов.

Отметим, Целевая программа «Во имя будущего» на 2016 – 2020 годы реализуется при поддержке АК «АЛРОСА» ПАО.
Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)