Целевой фонд будущих поколений РС(Я) ведет целенаправленную работу по закупке и поставке медицинского оборудования, медицинских изделий, противоэпидемических лекарственных препаратов и костюмов на средства компаний, направленных на борьбу с пандемией коронавируса.
Отметим, по призыву Главы РС(Я) Айсена Николаева крупные компании, действующие на территории Якутии, объединили усилия и внесли свой весомый вклад в борьбу с COVID-19. В том числе, ПАО «ЯТЭК», ПАО «Селигдар», АО «Полиметалл УК», АО «Тарынская золоторудная компания» направили пожертвование на общую сумму 72 миллиона рублей.

На средства пожертвований Целевой фонд будущих поколений в плановом режиме производит закупку и установку медицинского оборудования, противоэпидемических лекарственных препаратов, медицинских изделий и противоэпидемических костюмов в учреждения здравоохранения республики. В перечень необходимого оборудования, заявленный министерством здравоохранения РС(Я), входят аппараты искусственной вентиляции легких, телеуправляемые рентгенодиагностические CLINODIGIT, системы ультразвуковых диагностических СХ50, комплекты противоэпидемических кварцов, бронхофиброскопы, лабораторные центрифуги, боксы, дозаторы и другие современные медицинские приборы. Также в плановом объеме поставляются противовирусные препараты, лекарства, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и другие, жизненно важные медицинские материалы.

«Фонд прилагает значительные усилия на всеобщую борьбу республики по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В эти дни дополнительные средства в размере 1,4 млн рублей поступят от АО «Полиметалл УК», деньги будут направлены на приобретение медицинского оборудования в Центральную районную больницу Верхоянского района. Планируется закупка концентраторов кислорода для использования на ИВЛ аппаратах, пульсоксиметров медицинских, облучателей-рециркуляторов воздуха, насосов инфузионных шприцевых и мониторов для пациента. Благодарим все компании, которые откликнулись на призыв Главы РС(Я) на борьбу против коронавирусной инфекции. Только объединив усилия, мы можем эффективно бороться против распространения пандемии коронавируса в регионе», — отметил генеральный директор Целевого фонда будущих поколений РС(Я) Владимир Егоров.
Пресс-служба Целевого фонда будущих поколений РС(Я)