Министерством по делам молодёжи и социальным коммуникациям РС(Я) при поддержке АО «Алмазы Анабара», Целевого фонда будущих поколений РС(Я) был объявлен республиканский онлайн-конкурс среди муниципальных районов и городских округов «Лучшие общественные инициативы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», посвящённый Году Памяти и Славы в Российской Федерации и Году патриотизма в Республике Саха (Якутия).
Всего поступило 43 заявки из 19 муниципальных районов и городских округов. По наибольшему количеству набранных голосов определены 2 абсолютных победителя конкурса.

В номинации «Лучшая общественная инициатива по сохранению исторической памяти» победителем становится проект «Сквер памяти труженикам тыла погибшим в 1941-45 гг.,» г Нюрба, Нюрбинский район.
В номинации «Лучшая инициатива по патриотическому воспитанию граждан» победителем становится проект «Кубок добра» республиканского сообщества выпускников школ ЯАССР 1985 года, город Якутск.

Победители награждаются сертификатами на сумму 60 тысяч рублей от спонсоров конкурса — Акционерного общества «Алмазы Анабара» и некоммерческой организации «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)».
Благодарим всех за активное участие в конкурсе общественных инициатив! Вместе мы добьемся еще больших высот!