ПАО «ЯТЭК» и ПАО «Селигдар» оказали помощь Якутии путем пожертвования денежных средств для поставки медицинского оборудования, медицинских изделий и противоэпидемических костюмов. Пожертвование перечислено Целевому фонду будущих поколений РС (Я) для дальнейшего обеспечения выше перечисленным медицинские учреждения республики.

Ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе Глава РС (Я) Айсен Николаев призвал компании, работающие на территории республики, обьединить усилия и внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Сергей Местников, генеральный директор НО «ЦФБП РС (Я)»:
— Мы благодарны компаниям за их поддержку в сложный для Якутии период, когда важно объединить силы, чтобы сдержать распространение вируса. Также ведётся работа и с другими Компаниями для предотвращения угрозы распространения коронавируса. В этой ситуации мы должны проявить свою сплоченность, чтобы в максимально короткие сроки сделать все необходимое для сохранения здоровья жителей Республики.

ПАО «ЯТЭК» направил 50 млн. рублей для решения задач с ситуацией распространения короновируса. Средства направлены на закупку телеуправляемого рентгеновского комплекса, аппаратов искусственной вентиляции легких, фибробронхоскопа, портативной ультразвуковой системы и противоэпидемических комплектов для ГБУ РС (Я) «Якутская республиканская клиническая больница».

ПАО «Селигдар» направил 10 млн. рублей, которые будут использованы на приобретение расходных материалов и медицинского оборудования для 2 специализированных вирусологических лабораторий в Якутске. Также часть этой суммы будет направлена на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для ГБУ РС (Я) «Алданская центральная районная больница».
Поставка медицинского оборудования ожидается в ближайшее время.

Тематические фото из интернета.