Сегодня 3 февраля состоялось открытие Единого ресурсного центра поддержки СО НКО и гражданских инициатив РС (Я).

Каждый гость написал свои пожелания на «Дереве пожеланий».

Единый ресурсный центр — совместный проект Целевого фонда будущих поколений и фонда «Семья для ребенка». Задача центра состоит в методологической, информационной, консультационной поддержке. Например, у некоммерческих объединений есть идея, но как его оформить, не знают. Поэтому, такая площадка для общественников необходима. Центр нацелен на увеличение числа заявок от некоммерческих организаций, которые будут осуществляться на территории республики. Потому что инициативы, которые сейчас есть у общественных организаций, очень интересные, актуальные, но не всем удается добиться финансирования из средств республиканского бюджета. Сегодня существуют фонды, которые помогают социально ориентированным организациям. Привлечение дополнительных средств может быть гораздо большим и масштабным. Таким образом, количество реализованных социально значимых проектов в республике будет расти.

Надежда Ноговицына— координатор и психолог Фонда «Семья для ребенка» провела тренинг для первых «благополучателей» Единого ресурсного центра. Руководители фондов и почетные гости мероприятия выбирали метафорические карточки, соответствующие их эмоциям по случаю открытия центра и делились им с остальными гостями мероприятия.
Вячеслав Алексеев, председатель Общественной палаты РС (Я).

«То, чего долгие годы хотели наши общественники, сегодня реализуется в жизнь. Пусть в этом центре социально ориентированные организации всегда находят поддержку и своих единомышленников», — Вячеслав Алексеев, председатель Общественной палаты РС (Я).

«То, что долгие годы хотели наши общественники, сегодня реализуется в жизнь».

«Самая приоритетная задача — образовательно-консультационные услуги для 21 муниципальных образований республики, выезды начнутся с 25 февраля».

“Единый ресурсный центр – лучший формат для развития некоммерческого сектора экономики и развития СО НКО. Хочется поблагодарить Правительство республики в лице Владимира Викторовича Солодова, так как он лично принимал участие в создании центра. У нас три основные задачи стоят в совместной работе с новым центром. Первая задача – учреждение грантов Главы на развитие гражданского общества. Вторая задача — самая приоритетная — образовательно-консультационные услуги для 21 муниципальных образований республики, выезды начнутся с 25 февраля. Третья – усилить информирование населения. Донести до активных граждан ту работу и поддержку, которую оказывает государство. Создание Единого ресурсного центра никак не исключает права других ресурсных центров и не освобождает их от обязанностей, а наоборот должно усилить то, что мы сегодня имеем» — Надежда Мохначевская, заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я).

«Создание Единого ресурсного центра никак не исключает права других ресурсных центров и не освобождает их от обязанностей, а наоборот должно усилить то, что мы сегодня имеем»

Надежда Мохначевская, заместитель министра по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я).

«То доверие, которое оказал мне Целевой фонд будущих поколений – это моя «карма».

«То доверие, которое оказал мне Целевой фонд будущих поколений – это моя «карма». Я никуда от нее не могу деться, потому что я работала в этом фонде, писала программу «Семья для ребенка». Но мне придется проститься с этим названием и приступить к более масштабному проекту. И мы готовы и рады осуществить все задуманное!» — Ольга Вешникова, генеральный директор НО (фонд) «Семья для ребенка», руководитель Единого ресурсного центра.

«МЫ ГОТОВЫ И РАДЫ ОСУЩЕСТВИТЬ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ!«

Ольга Вешникова, генеральный директор НО (фонд) «Семья для ребенка», руководитель Единого ресурсного центра.

«Основная задача Единого ресурсного центра – это выявить такие идеи и поддержать их во имя развития нашего общества и республики».

«Самое основное в человеке – это идея и мысль. Но может быть такое, что нет ресурсов: организационных, финансовых, методических. Основная задача Единого ресурсного центра – это выявить такие идеи и поддержать их во имя развития нашего общества и республики» — Сергей Местников, генеральный директор НО «Целевой фонд будущих поколений РС (Я)».

Сергей Местников, генеральный директор НО «Целевой фонд будущих поколений РС (Я)».

Данный проект позволит расширить географию, выйти в удаленные арктические и сельские территории, внедрить новые услуги и методы работы путем объединения проектов НО «Целевой фонд будущих поколений РС (Я)» и НО (фонд) «Семья для ребенка», профессиональной деятельности экспертов Единого Ресурсного центра, методического сопровождения ведущими экспертами Ресурсных центров РФ и РС (Я), проведения традиционных и инновационных образовательных мероприятий, которые ранее не проводились в Якутии, создания сети принципиально новых муниципальных Ресурсных центров.