Юные исследователи из десяти стран мира продемонстрировали свои способности на Азиатско-Тихоокеанской конференции (APCYS-2019). Сегодня 18 октября в КЦ «Сергеляхские огни» состоялось закрытие конференции, по итогам которого, объявили победителей и призеров, а также обладателей специальных номинаций от экспертов и лучших в конкурсе «Общественный выбор».

Конференция завершилась экскурсиями по уникальным музеям Якутии и торжественным закрытием. Четыре дня прошли незаметно благодаря насыщенной интересной программе.

Сергей Местников, генеральный директор НО «Целевой фонд будущих поколений РС (Я)» на награждении победителей конференции «APCYS 2019»

«Сегодня среди участников мы наблюдаем ребят из самых разных районов республики, как центральных, так и отдаленных населенных пунктов. Это показатель того, что качественное образование становится доступным, мы уделяем большое внимание тому, чтобы оно было доступно всем детям республики. В том числе и то, что мы создаем инновационные организации, такие как Малая академия наук, IT- лицей, Международная арктическая школа. Все это элементы одной большой системы, которая позволяет обеспечить равные права на качественное образование всем детям республики», — сказал министр образования и науки региона Владимир Егоров.

Владимир Егоров, министр образования и науки РС (Я), награждает победителей колнференции APCYS-2019

Андрей Петров, ученик 11 класса Якутского физико-технического лицея:
— Я получил золотую медаль и диплом I степени за устное выступление и за постеры.
Мой проект был о системе управления маленьких спутников. У меня большой опыт участия в подобных мероприятиях, кстати, также благодаря поддержке Целевого фонда будущих поколений. И могу сказать, что мероприятие прошло на высоком уровне.
Было не только интересно, но и весело. Спасибо, организаторам и Целевому фонду будущих поколений при поддержке которого состоялась конференция APCYS-2019!

Андрей Петров, дипломант I степени Азиатско-Тихоокеанской конференции (APCYS-2019)