Якутская балетная школа «Дети Якутии в балетном пространстве»

ЦЕЛЬ: выявление одаренных детей, формирование высокого общекультурного уровня подрастающего поколения в области хореографического искусства.


ЗАДАЧИ:

• воспитание у детей любви к искусству;

• развитие у обучающихся комплекса творческих способностей, знаний и умений, соответствующих профессиональным требованиям;

• творческое и личностное развитие детей, в том числе развитие природных способностей, приобретение детьми комплекса навыков, необходимых как для дальнейшего профессионального обучения искусству, так и для общего эстетического образования.

Качественные показатели проекта

Одаренные дети республики реализовали свои возможности в области искусства балета, получили специальное образование, приобщились к классическому искусству. 

На I Монгольский международный конкурс балета все три участника А. Пак, А. Колодезникова и И. Одинцов отмечены дипломами конкурса. Из них Иван Одинцов, ученик 4/8 класса награжден Специальным призом жюри. Господин Пак Чэ Хон вручил официальное приглашение для участия в XI Корейском международном балетном конкурсе, который пройдет в г. Сеуле (Южная Корея).

Детского театрального движения в республике пополнилось, обогатилось еще одним спектаклем для детей — «Времена года». Хореограф – Екатерина Тайшина.

Прошедший Международный детский фестиваль балета в РС(Я) имеет огромное значение в укреплении культурных связей, обмена опытом, поддержке и дальнейшем развитии одаренных детей республики.   

В рамках проекта проведено 4 мероприятия, 1230 детей, из них 18 детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации.